Jeudi 21 février
Après une première bonne nuit à l'hôtel (nécessaire), un bon buffet petit déjeuner (céréales, pains, confiture, pâte à tartiner, cacao, café,...), nous nous sommes rendus à pied à la chèvrerie. Cette descente vers Leysin village, dont une partie dans la neige fut mémorable. Nous avons pu visiter la chèvrerie et découvrir l’alimentation de ces animaux, les caresser et les regarder manger leur foin. Le moment de la dégustation des différents fromages de chèvre et du lait était très agréable.
Au diner, dégustation de chicons au gratin… Miam !
A 13 h 15, nous avons pris possession de notre matériel de ski. Nous avons eu notre première leçon de ski. Ce n'est pas si simple que cela. Certains ont déjà tâté la neige du derrière ! Mais on progresse tous très vite. Les skieurs avancés font déjà des prouesses...En plus, c'est très amusant ! Tout le monde a adoré.
Après la collation nous nous sommes rendus à la chapelle pour une animation chants communs.
Les surprises ne sont pas finies, pas de place pour l'ennui. Nos moniteurs, Nelle et Antoine, nous ont préparé quelques activités d'intérieur que nous réaliserons après le souper.
Chers parents, ne vous inquiétez pas pour nous. Tout va bien ici : c'est la toute grande forme ! C’est GENIAL !